Оформление и дизайн кухни. Советы и фото

до 30 мин

Очень многим людям, живущим в больших городах и не очень, не хватает места, где можно было бы отдохнуть душой, тихо спокойно провести время с семьей. Не у всех есть дачи, загородные домики, куда можно сбежать от всей этой городской суеты. 

В квартирах зачастую местом сбора семьи является кухня — сердце дома, много времени проводится там за посиделками, кухонными разговорами, эта традиция собираться за столом пошла еще с давних времен. Так почему бы одно из самых важных мест в доме не сделать пристанищем уюта и тепла и не оформить ее в том спокойном «деревенском» стиле, которого так не хватает нам?

В этой статье мы расскажем о двух самых подходящих для оформления кухонных зон — о кухнях в стиле Кантри и прованс. И уделим немного внимания правилам выбора кухонного гарнитура. 

Для кухонь в стиле кантри характерно использование натуральных материалов, мягких постельных тонов, немного романтичный декор. Это олицетворение простоты создает безумно уютную атмосферу в доме и больше всего походит на стилистику русских деревенских домов. Делая выбор в пользу кантри-кухни, важно понимать, что мебель вся должна быть из натурального дерева, пол можно застелить половыми досками и покрыть лаком, конечно, можно использовать и плитку, но ни в коем случае не глянцевую. Дополнить декор можно разными мелкими деталями, скажем, поставить буфет со стеклянными дверцами, а внутрь разместить глиняные горшочки. Можно сделать всё, что вашей душе угодно. :)

Посмотрите на фото и убедитесь, насколько мягким и органичным выглядит это оформление. 

Можно сделать интерьер более современным и вписать туда барную стойку, что в некотором смысле сэкономит вам место.

Как вы видите на этом фото, необязательно использовать только дерево везде, можно применять любой натуральный материал, в данном случае камень, хотя можно сделать еще проще и использовать специальные панели,сделанные как бы под камень. Что выйдет бюджетнее. 

В выборе кухонного гарнитура важно руководствоваться несколькими правилами. 

  1. Правило треугольника. Есть 3 самые важные кухонные зоны: готовки, мойки и хранения продуктов. Лучше всего располагать их порядку и логике. Берем продукты из холодильника, моем их и затем готовим, то есть эти три зоны идут друг за другом. 

  2. Специалисты часто советуют раковину устанавливать в центре всего гарнитура, а над ней вешать сушилку для посуды или не громоздкие открытые полки, как это показано на первом фото. 

  3. При покупке посудомоечной машины, ее лучше встраивать рядом с раковиной. Желательно справа, если вы правша, и слева — если левша. 

  4. Основная рабочая поверхность должна располагаться между плитой и раковиной, и чтобы она смотрелась гармонично, не нужно ее делать длиннее 80 сантиметров.

Что касается обеденной зоны, то обеденный стол выбирайте согласно размерам кухни, если она маленькая, то лучше приобрести раздвижной стол на случай прихода друзей. Стулья не стоит делать массивными,они не впишутся в стиль, лучше делать их с прорезями в спинках.

Кухни в стиле Кантри можно делать и в светлых тонах, если вы боитесь, что будет слишком темно.  Вот пример такого оформления.

Либо можно комбинировать светлое и темное, что всегда смотрится очень гармонично. 

Если вы мечтаете о французской провинции, где ощущается особая средиземноморская атмосфера, солнце, море, виноградники и, конечно, лаванда, то кухня в стиле прованс — то, что вам нужно. 

Оформление интерьера в прованском стиле показывает неповторимую красоту этого южного французского региона. Цвета интерьера прованс-кухни включают в себя немного тонов синего и золотого, бежевый цвет, серый и естественно светло-зеленый — классика прованса. От природных цветов глаза никогда не устают. Помимо этого, прованс очень любит легкие белые тона и дерево. В некотором смысле он схож с кантри стилем, поскольку имеют, скажем так, одну природу. И там, и там много дерева, приветствуются светлые тона, очень часто и в кантри-кухне и в прованс-кухне потолки оформляются поперченными балками, например как на этом фото.

Этот стиль легко вписать и в квартиру студию, разделив два помещения барной стойкой. 

Кухонный гарнитур в этом стиле должен быть довольно массивными искусственно состаренным. Буфет является незаменимой частью прованского интерьера. Что касается цветового оформления, то в принципе вы можете выбрать любой цвет по вашему вкусу, но лучше выбирать все же из пастельных тонов.

Эти два варианта декора вашей кухни будут становиться только лучше с каждым годом, поскольку старина придает им некого колорита, деревенской подлинности. И что самое интересное, вы можете менять мелкие элементы декорирования, и образ вашей кухни будет меняться вместе с ними. 

Готовьте с удобством и вдохновением!

Автор: admin | 23-12-2016, 06:41
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.