История автомобильного освещения: от ацетиленовых до светодиодных ламп

Может ли современный человек представить сегодня автомобиль без фар? Вряд ли, а вот житель 19 столетия это мог сделать, так как сам подчас являлся водителем такого транспортного средства. Но так как люди отправляются в путь не только днем, но и ночью, то автомобильный свет в конце этого века появился – активно начали использоваться горелки, работающие на ацетилене и нефтепродуктах. Приводились они в действие, разумеется, не с помощью кнопки в салоне – приходилось водителю выходить наружу и с помощью обычной спички “запускать” устройство. Только с 1920-х годов начали практически всегда устанавливаться на машины лампы привычного типа – с нитью накаливания.

Значение освещения

Каждый ответственный водитель знает насколько оно велико, поэтому если на личных желаниях можно иногда сэкономить и купить в салон просто качественные китайские автомагнитолы вместо дорогих высококлассных японских, то на безопасности нельзя. Согласно статистическим данным агентства NHTSA в Соединенных Штатах в ночное время количество машин на дорогах составляет 25% по сравнению с дневным периодом, но число происшествий не сокращается. Вряд ли в других странах мира статистика кардинально отличается.

Появление электрических фар

Считается, что первые электрические осветительные приборы для авто появились в 1898 году. Выпустила их компания США, расположенная в Коннектикуте – Electric Vehicle Company. Но это изобретение отличалось многими недостачами – нити сгорали очень быстро, требовались малые источники энергии, а значит, дополнительные вложения. В итоге только в 1912 году были изготовлены фары, которые работали действительно просто, эффективно, могли использоваться даже во время дождя. Их устанавливала на свои автомобили компания Cadillac.

Дальнейшее развитие технологий

В общем, как уже отмечалось, в 1920-х годах электрические лампы в механических транспортных средствах устанавливались уже повсеместно и стали действительно удобными в использовании. Но необходимо было решить еще одну задачу – повысить долговечность с нескольких десятков часов до сотен. Так появилась галогеновая лампа – по сути, стандартная с нитью накаливания, но дополнительно с парами галогенов (например, йода) в колбе, которые защищают нить от скорого износа. Сегодня галогеновые лампы очень распространены, поскольку стоят они недорого, и служат при этом в среднем 1000 часов. Кроме того, в сравнении с простыми лампами накаливания, галогеновые способны производить большее количество света при том же потреблении энергии.

В 1991 году произошел еще один прорыв в данной области. На BMW 7 серии были установлены ксеноновые лампы. В них колба наполнена соответственно ксеноном, а также смесью других инертных газов, вместо нити накаливания используется пара электродов, которые создают разряд высокой интенсивности, именно благодаря ему устройство и загорается. И вновь увеличена производительность (галогеновые лампы для автомобиля в среднем потребляют 55 Вт, а ксеноновые – 35 Вт), изделия могут прослужить более 4000 часов.

Ну а самым передовым изобретением являются автолампы светодиодные, или LED. Они могут потреблять даже в 8 раз меньше электроэнергии, чем галогеновые, а служат они до 100 000 часов. Но цена одной такой лампы дотачано высокая, так как они изготавливаются на дорогом оборудовании и сами по себе это сложные устройства. Поэтому пока быстрого перехода на LED не ожидается. В общем, история данной индустрии и по сей день активно развивается, и ее обязательно ждут новые интересные события.

Автор: admin | 13-10-2015, 13:50
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.