Как выбрать новый холодильник

На праздники, да и не только, мы готовим столько еды, что и за неделю не съесть. Но после пиршества, ещё нужно сделать так, чтобы она дольше сохранилась. И именно для этого у нас есть замечательный помощник – холодильник. Как и любая техника, конечно, он не вечен, и тогда у нас возникает вопрос покупки нового.

Заметим, что холодильники бывают разные: и двух камерные, и трёх, и серые, и белые, и даже – синие. В общем, любых размеров и цветов. Так, как же выбрать из всего этого разнообразия нужного нам и такого незаменимого друга? Сейчас мы с вами разберёмся в мире холодильных камер и узнаем, что конкретно мы хотим, покупая новый холодильник.

Начнём с того, что существуют как промышленные, так и бытовые холодильники. Первые используются в магазинах и на производствах. Объёмы их большие и дома вряд ли кто-то захочет их держать. Существуют переносные – они наоборот маленькие. Их обычно используют для пикников либо при перевозках различных продуктов. А нам сейчас нужен наш знакомый, бытовой холодильник.

Бытовые холодильники различаются по группам размеров:

Первая группа или «А» - для описания этой группы достаточно таких определений: низкий, маленький и узкий. Имеющий или не имеющий морозильный отсек. Если морозильный отсек имеется, то обычно он очень маленький. Высота до 150-160 см, максимальная ширина – 60 см, и стандартная глубина 60 см.

Группа «В» или вторая. Эта группа уже имеет «Европейский стандарт». Двухкамерные, с глубиной и шириной в районе 60-60 см. Высота от 160 до 210 см. По литражу до 350 л. Морозильная камера до 140 литров. Обычно расположена внизу, в виде нескольких ящиков и полочки, реже вверху – одна полочка.

Третья группа или «С» имеет «азиатский стандарт». Они не очень высокие – около 170 см. С шириной примерно 80 см. Округлые, с объёмом в 200 – 260 литров. Морозильная камера зачастую расположена сверху.

И последняя группа «D». Это большие, объемные и высокие холодильники. Эта группа полная противоположность группе «А». Высота до 210, ширина стандартная – 60 см, но к этой группе относят и холодильники типа «side by side» или холодильники-шкафы. Они двух сторонние и общая ширина составляет уже 120 см. Объём этой группы - до 800 литров.

Следующий параметр объём, измеряемый в литрах. В группах размеров мы уже сталкивались с объёмами, но необходимо уточнить, что фактически существует два вида объёма: общий и полезный. Общий – это объём внутреннего пространства холодильника в пустом состоянии. Полезный – более важный показатель. Измеряется сама вместимость холодильника при помощи максимального объёма продуктов вмещающихся в него. Почему более важный? Потому, что покупая холодильник, мы хотим складывать в него большое количество продуктов, а не радоваться, что в нём общий объём 200 литров, а еды помещается мало.

Количество компрессоров будет зависеть от объёма. Для холодильников объемом более 350 литров характерно 2 компрессора. Зачастую это 2х- ,3х- камерные и холодильники «side by side». Преимущество в том, что один можно выключить, когда моешь одну камеру. Для объёмов меньше 350 л соответственно один компрессор.
Наличие системы «No Frost» или системы автоматического оттаивания это огромный плюс новых холодильников. С системой «No Frost» холодильник не нужно размораживать. Благодаря этой системе продукты не примерзают друг к другу, не обрастают инеем, сохраняются намного дольше и самое главное – Холодильник экономит электроэнергию и ваши деньги.

Холодильники различаются ещё по электронному и электромеханическому управлению. При электромеханическом управлении температура устанавливается в ручную, как на советских моделях, и соответственно электронное управление подразумевает наличие встроенной на дверце холодильника электронной панели.

По ценовой политике отличия огромные. От маленьких – дешёвых, до больших – дорогих. Всё зависит от того, в какую сумму вы рассчитываете вложиться. Моделей огромное количество, и можно, конечно, пойти в любой магазин и купить любой холодильник. А можно воспользоваться Интернетом и заранее сравнить модели, выбрать понравившуюся, найти её по выгодной цене и уже тогда покупать. В помощь выбору подойдёт сайт-каталог и агрегатор цен – Aport.ru.

Мы упомянули почти все характеристики, которые нужно знать при покупке холодильника, если не затрагивать - сколько энергии требует лампочка в холодильном отделении. Есть еще конечно дизайн, но тут всё просто – производители делают всё возможное, чтобы холодильник подошёл к дизайну именно вашей кухни. А если нет подходящего вам дизайна, вы всегда можете заказать нужный прямо у производителя – были бы возможности.

В любом случае, к выбору холодильника нужно подходить ответственно. Ведь вы выбираете не просто кухонную технику, а помощника и друга, который будет следить за сохранностью вашей еды. Выбирайте, покупайте и готовьте с огромным удовольствием.

Автор: admin | 13-10-2015, 13:56
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.