Что нужно знать при выборе дополнительной чаши для мультиварки

С каждым днем становится все популярнее такой бытовой прибор, как мультиварка. С ее помощью хозяйка может легко приготовить огромное количество блюд и сэкономить время.
Чтобы сделать несколько блюд одновременно, необходимо купить дополнительную чашу для мультиварки. В одной чаше можно приготовить наваристый суп, в другой – ароматный плов, а отдельную ёмкость можно приобрести для молочных каш, которые многие готовят на завтрак.

На рынке бытовой техники производители предлагают различные мультиварки. Они отличаются друг от друга количеством функций, внешним видом, ценой. Наиболее популярными сегодня являются чаши с керамическим покрытием, антипригарным тефлоновым напылением или из нержавейки. Любая чаша из этих материалов считается безопасной в применении, прочной, износостойкой. Необходимо знать, что данные покрытия имеют свои особенности.

В чаше с керамическим покрытием лучше всего готовить супы, тушеное мясо и овощи, компот, выпечку. Керамика быстро нагревается, не впитывает запахи, хорошо сохраняет тепло. Есть в таком покрытии и минусы – быстро начинает пригорать пища, то есть быстро теряет свои антипригарные свойства. Керамические модели подвержены сколам от ударов, поэтому их противопоказано мыть в посудомоечной машине. Чаши из керамики «боятся» перепадов температур, а также могут окраситься от пищи, в которой содержатся пищевые красители.

Чаши с тефлоновым напылением обладают антипригарным свойством, хорошо моются, не впитывают запахи. В них лучше всего готовить молочные каши. Минус тефлона в том, что его нельзя мыть железными щетками, абразивными средствами, царапать ножом или вилкой. Некоторые считают, что чаши с тефлоновым покрытием опасны для здоровья. Если тефлоновое покрытие не повреждено и аппарат находится в исправном состоянии, то за свое здоровье можно не беспокоиться.

Чаши из нержавейки можно мыть любыми средствами, они не «боятся» ударов, перепадов температур, их можно мыть в посудомоечных машинах. Не рекомендуется готовить пищу с кислым вкусом в чашах из нержавеющей стали, так как во время принятия пищи во рту может присутствовать привкус металла. Специалисты не советуют готовить в них молочные каши. Чаши из нержавейки долго неравномерно и долго прогреваются, поэтому, например, молоко может подгореть.

Можно ли хранить приготовленное блюдо в чаше?

Чтобы чаша прослужила как можно дольше, лучше пищу в ней не хранить, а переложить в другую посуду.


Многие производители сегодня выпускают чаши с различными покрытиями и различного объема, поэтому для себя вы можете выбрать подходящую модель или сразу несколько, для приготовления всевозможных блюд.
После приобретения такой бытовой техники вы почувствуете, что больше стало свободного времени, которое можно уделить семье или себе!

Автор: nikitoza (Ирина)

Автор: admin | 14-10-2015, 12:29
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.