Слабительное при беременности

      Запоры во время беременности  - частое явление. Не смотря на то, что об этой проблеме неудобно говорить вслух, ее необходимо обязательно решать при первом же проявлении.

       Запоры при беременности негативно влияют на плод, угрожают его жизни. В этом случае самое главное не принимать самостоятельные решения, не покупать различные препараты в магазинах без назначения врача. Сегодня существует масса различных лекарств, которые не предназначены для лечения запоров у беременных женщин, даже если слабительное лекарственного происхождения и на первый взгляд не должно нести вреда для плода и будущей мамы. Некоторые препараты вызывают усиление двигательной активности кишечника у женщины, что может привести к выкидышу. Кроме того, некоторые препараты могут вызвать различные нездоровые выделения и большую потерю жидкости. В результате Вы получаете нарушенную микрофлору кишечника и вредные вещества для Вашего будущего ребенка.

       Нельзя использовать слабительные препараты с содержанием солей, магния (магнезия), натрия, калия, жировых лубрикантов и некоторых других. Можно использовать препараты, в составе которых присутствует лактулоза.

       В идеальном случае лучше ограничиться безлекарственными методами избавления от запоров во время беременности. «Дочки-сыночки» - интернет-магазин предлагает различные травы от запоров, которые благоприятно будут сказываться на здоровье матери и малыша. Длительный прием слабительных средств только провоцирует усиление запоров и привыкание кишечника к данным лекарственным средствам.

       Отличные слабительные средства, идеально походящие для будущих мам, - это вещества, содержащие полисахарозу и целлюлозу. Они притягивают жидкость из окружающих тканей, разрыхляя кал и облегчая положение женщины. Подобные вещества не впитываются в кровь и не вызывают сокращение матки, что очень важно. Примерами безопасных слабительных препаратов могут быть Форлакс, Прелакс, Нормолакт, Транзипек и Дюфалак, отзывы о данных препаратах самые лучшие.  

       Не смотря на то, что в современных аптеках можно найти подходящие слабительные средства для беременных женщин, они должны приобретаться только в крайних случаях. Предполагается обязательная рекомендация со стороны Вашего врача. Кроме того, запрещен прием слабительных, если заболевания желудочно-кишечного тракта несут наследственный или приобретенный характер.

       Самое разумное решение – заранее подумать о профилактике запоров, тогда точно не придется покупать Дюфастон и другие препараты, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Важно наладить правильное питание. Стоит обратить внимание на фрукты и овощи, которые регулярно стоит употреблять в пищу. Обильное питье воды значительно улучшает работу кишечника. 

Автор: admin | 15-10-2015, 14:06
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.