Суп-пюре из курицы с плавленным сыром

30 мин - 1 час

Этот суп-пюре — один из фаворитов среди гостей в любом ресторане, кафе или придорожной столовой. Готовится он просто, а вкус и аромат заряжает ощущением домашнего уюта, солнечным настроением и не обижает питательностью. 


Ингредиенты: 

  • 2 л фильтрованной воды

  • 2 шт картофеля

  • 1 грудка курицы (удобнее и быстрее брать филе)

  • 1 морковь 

  • 1 луковица

  • 200 гр сыра (разновидность по желанию)

  • Специи и приправы

  • При особом желании сухари с чесноком


Вкус любого блюда зависит от качества и количества ингредиентов. С количеством определяется каждый сам по опыту и предпочтениям. С качеством по-сложнее.

Как выбрать курицу для крем-супа? 

Как же хорошо, что есть из чего выбирать: курица со шкуркой или без нее, с косточками или же филе. Самое дорогое и самое питательное — филе без кожи, которое, с одной стороны, экономит время (спасибо производителю, он все сделал за вас), с другой — содержит наибольшее количество белка по сравнению с другими частями курицы.

Если вы хотите наваристый бульон, лучше взять грудку со шкуркой и с костями. По готовности придется ее вынуть и немного с ней поработать, отделяя мясо от костей. Занятие это занимает некоторое время: вынуть курицу, подождать, пока она остынет и безжалостно орудовать ножом. Стоит того, чтобы получить в итоге вкуснейший суп — поверьте.


Определились, какую курицу покупать? Идем в магазин! На что обратить внимание при покупке? Мясо курицы должно быть упругим, иметь плотные волокна, если увидите кровоподтеки и порезы, бегите с этого магазина. 


Покупая курицу на разновес, право имеете спросить у продавца сроки годности и предоставить документацию на продукт. Верить на слово можно, но опасно.

Если покупаете курицу в фабричных упаковках, обратите внимание на чистоту упаковки и информацию о производителе на ней, срок годности и правила хранения. Попробуйте тыкнуть пальцем в курицу. Следы от нажатия не пропали? Кладите упаковочку обратно — курица была заморожен не раз. 


Не старайтесь найти самую большую в магазине грудку или кусочки филе: вполне возможно, что производитель напичкал туда рассола, чтобы увеличить вес, или курицу кормили гормональными добавки для тех же целей.

Обязательно смотрите срок годности любого продукта. Вот у курицы — это пять суток. “Как пять?” — спросите вы, “написано больше.” Да, может быть и больше, если напичкать туда консервантов.


Теперь мы купили самую вкусную курочку. Далее переходим в молочный отдел определяться с сыром для нашего супчика.

Какой сыр выбрать?
Ломтевой сыр — этот, что продается в индивидуальной упаковке. Остается просто аккуратно отодрать ломтик сыра и кинуть на бутерброд. Чем хорош этот сыр: у него ярко выраженный сырный вкус и в нем уже есть некоторые добавки. 

Колбасный сыр имеет совершенно другой вкус. Если хотите особую пикантную нотку, возьмите копченый колбасный сыр.

Плавленный сыр упрощает весь процесс приготовления супа-пюре. Однако по-настоящему вкусный сыр найти не так легко. Производители не скупятся на растительный жир и другие добавки, которые портят весь вкус

Творожный сыр придаст супу нежный сливочный привкус. Но помните, такой суп нужно съедать сразу и не хранить несколько дней. 

Сладкий сыр для любителей чего-то интересного. В такие сыры добавляют сахар и какой-нибудь наполнитель: какао, мед, кофе, орехи, сиропы. Суп приобретет своеобразный вкус и даже запах.


И последнее, что запишет вас в список мастеров сырно-куриных суп-пюрешных дел, — специи и приправы. Пробуйте и экспериментируйте: каждая приправа и специя или их микс сделает каждый суп совершенно другим.

Паприкой можно куриные блюда обсыпать килограммами — мягкий острый вкус с тонким ароматом перца вкус не может что-либо испортить.
Куркума молотая имеет пряный аромат и легкий вкус. Многие кулинары любят эту специю из-за ее способности окрасить любое блюдо в золотистый цвет. 
Карри не имеет яркий вкус, но обладает незабываемым ароматом и тоже окрашивает блюдо в золото. 
Кориандр молотый имеет сдержанный вкус и аромат и умудряется преобразовать блюдо до неузнаваемости.
Орегано и майоран тяжело различимы на вкус, но в тандеме работают прекрасно. Не переусердствуйте с этой парочкой: только после тепловой обработки они отдадут свой вкус и аромат.
Тимьян или, как мы все его знаем, чабрец имеет легкую горечь. Можно использовать как свежие веточки (3-5 минут и вынимать), так и высушенные. 
Чеснок всему голова. Куда же без него? Для бульонов его лучше использовать высушенный.
Готовый микс пакет специй для блюд из курицы тоже хорошо. Перед покупкой сделайте небольшое расследование на предмет наличия ненужных пищевых добавок в составе.

Итак, приступаем к самому простому в этой истории супа-пюре с курицей и сыром — приготовление.
  1. Очистить картофель, морковь и лук, порезать;

  2. Отварить курочку с овощами до готовности;

  3. Добавить сыр, подождать 10 минут и посолить;

  4. Все содержимое измельчаем в блендере и переливаем обратно в кастрюльку, добавляем специи и приправы и доводим до кипения;

  5. При подаче можно добавить тертый сыр и сухарики, которые легко готовятся на сковороде с чесноком и маслом. 

Готово! Больше готовились, правда? Суп-пюре всегда порадует ваших детей и подруг. К сожалению, мужчины в вашем доме могут не оценить нововведений в привычный кулинарный ритм: им всегда нужно что-то жевать, а вот в суп-пюре жевать ровным счетом нечего. Не обижайте своих мужчин и приготовьте им тоже что-нибудь вкусненькое. Всегда найдется куриный суп с плавленным сыром, в котором будет что пожевать. Приятного аппетита всем-всем!
курица, сыр, картофель, лук, морковь
Автор: admin | 29-09-2016, 10:30
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.