Салат «Селедка под шубой» оригинальный

30 мин - 1 час

«Селедка под шубой» – это блюдо национальной русской кухни. Без этого угощения немыслимо представить ни одного праздничного стола русского народа. Это блюдо всегда -  украшение праздничного стола. А если оно представлено в оригинальном исполнении, то «селедка под шубой» - культ праздника!

 

Для приготовления салата «Селедка под шубой» в оригинальном исполнении необходимо 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр – 30 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • Майонез – 1 банка (200 г);
  • Листья салата – 4-5 шт.;
  • Маслины – 18 шт.;
  • Огурец свежий – 1 кружок.

Способ приготовления

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Свеклу, морковь и картошку сварите и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите.

3. Возьмите глубокую тарелку, натрите в нее свеклу на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Такую же процедуру проделайте с морковью.

4. В следующую тарелку мелко порубите яйца, добавьте немного майонеза и перемешайте.

5. Сельдерей измельчите, майонез добавлять не надо.

6. Картошку порежьте мелким кубиком, поместите ее в емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

7. Селедку очистите, освободите от костей и мелко порежьте. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Все продукты промазываем предварительно майонезом для того, чтобы блюдо лучше было пропитано, а значит вкуснее.

8. Все подготовлено, приступайте к выкладыванию слоев. Для этого используйте специальные формы или сделайте такую форму из большой пластиковой бутылки, отрезав дно и верхушку. Можно взять кастрюлю объемом один литр. На дно кастрюли постелить полиэтилен или пергамент (пекарская бумага), вырезанный по дну кастрюли, для того, чтобы было удобнее извлекать содержимое из кастрюли.

9. Начинайте выкладывать слои. Если решили использовать кастрюлю, то слои выкладывайте наоборот, с последнего к первому, так как кастрюлю нужно будет переворачивать. Итак, выложите первый слой - половина картошки, разровняйте, второй слой – селедка, разровняйте, третий слой – оставшаяся картошка, разровняйте, четвертый слой – сельдерей, разровняйте.

10. Возьмите яблоко (лучше зеленое и кислое) мелко его порежьте и выложите на сельдерей, разровняйте и смажьте майонезом. Яблоко режется перед укладкой в слой потому, что порезанное, находясь на воздухе, оно потемнеет.

11. Дальше выкладывайте в следующей последовательности: яйца, морковь, свекла. Все слои разравнивайте, уплотняя. Возьмите длинный нож и пройдите им по стенкам кастрюли. Это позволить не испортить форму содержимого при перевалке в блюдо.

12. Возьмите плоское блюдо. Устелите его листьями салата. Осторожно, чтобы листья салата не слетели с блюда, накройте им кастрюлю. Переверните кастрюлю на блюдо, расположив ее в блюде симметрично.

13. Натрите сыр на терке и украсьте им верх салата, на сыр положите цветочек из огурца. По окружности основания положите маслины.

Салат «Селедка под шубой» оригинальный готов. Удивляйте и балуйте своих гостей! Приятного аппетита!

 

Салат «Селедка под шубой» оригинальный

 

 

Автор: Наталья Шефер

Автор: admin | 14-01-2015, 15:57
Просмотров: 331
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.