Тесто для пиццы, замешанное вручную

тесто для пиццы

Очень многие любители пиццы рано или поздно приходят к тому, что им становится интересно приготовить ее собственными руками от начала и до готового блюда на столе. То есть не купить основу для пиццы и просто порезать начинку, а замесить тесто, и сделать все, как полагается.

 

Несколько советов: всегда используйте муку для теста, которая имеет больше протеина. Если у вас нет печи для пиццы, что, в общем-то, весьма логично, выпекайте пиццу на разогретом противне. Это позволит запечься тесту и стать более привлекательного цвета, как из  настоящей итальянской печи. Достаньте все ингредиенты загодя и подержите при комнатной температуре, по крайней мере, те, которые не испортятся. И рассмотрите вопрос о предварительной варке мяса. Сама пицца готовится около десяти минут. Секреты правильного замешивания теста раскроют видеорецепты http://www.videoculinary.ru/recipe-category/testo/, где собрано множество различных техник.

 

Этот рецепт позволит сделать две средних пиццы.

Тесто:

3/4 стакана теплой воды

1 чайная ложка сахара

7 г сухих дрожжей

1 чайная ложка муки

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла

3 стакана муки

Соус:

110 мл томатного соуса

50 мл томатной пасты

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка орегано

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сахара

 

Смешайте ингредиенты для теста (первые четыре ингредиента). Вода должна быть теплой, но не горячей. Пусть  смесь постоит в течение 5 минут или около того. Затем добавьте оливковое масло и соль.

 

С этого момента цель состоит в том, чтобы использовать как можно меньше муки, насколько это возможно.

 

Начните смешивание в 1/2 стакана муки, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Вы, вероятно, потратите не меньше 1 1/2 стакана до того, как смесь станет однородной. Просто продолжайте добавлять муку медленно и перемешивайте тесто до тех пор, пока тесто не превратиться в шар. Тесто должно еще быть довольно липким, но не очень.

 

Покладите шар из теста на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или стол и начните месить. Попробуйте и сделать это очень быстро. По мере того как тесто будет прилипать к рукам, досыпайте небольшое количество муки на поверхность, которую вы используете. Вам нужно избегать переизбытка муки, поэтому добавляйте ее понемногу. Месить тесто нужно в течение приблизительно 10-15 минут.

 

Разрежьте получившийся шар на две одинаковые половинки.  Слегка смажьте маслом две миски и поместите шар в каждую из них. Слегка смажьте тесто маслом, накройте свободно полиэтиленовой пленкой и поместите обе чаши в холодильник. Если вы хотите использовать тесто как можно скорее вы можете позволить тесту подниматься на столе в течение двух часов, а не класть его в холодильник. Но оно не будет иметь тот же вкус, и будет труднее сформировать пиццу.

 

Пусть тесто постоит в холодильнике в течение нескольких часов или даже ночи. За 1-2 часа, прежде чем вы соберетесь выпекать пиццу, достаньте тесто и дайте ему прогреться и подняться больше. Не прикасайтесь к тесту в это время. Если вы не дадите ему прогреться достаточно будет очень трудно работать. Оно должно утроиться или даже больше в размере. Разогреть духовку до 230 градусов задолго до того, вы будете готовы использовать ее. Предварительно нагрейте противень для выпекания пиццы.

 

Подготовьте все ингредиенты и начинку, прежде чем прикасаться к тесту. Пиццу нужно собрать очень быстро, и вы не будете иметь времени, чтобы нарезать или смешивать ингредиенты для начинки. Сделайте соус, но не варите, просто смешайте составляющие вместе. Выложите мясо, нарежьте овощи, натрите сыр и т.д.

 

Когда вы будете готовы сделать пиццу, возьмите шар теста и положить его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте обе стороны большим количеством муки. Используйте кончики пальцев, чтобы сделать хорошо определенный край. Затем возьмите тесто и раскатайте его по желаемому размеру. Постарайтесь, чтобы тесто не было слишком тонким в середине.

 

Сверху на тесте разложите все ингредиенты, но не используйте слишком много начинки.

 

Как только пицца наполнена, ставьте ее в духовку. Возьмите часы и не открывайте духовку в течение еще 7 минут. Это, вероятно, займет около 8-10 минут, чтобы пицца приготовилась полностью.

 

Достаньте пиццу и дайте ей остыть несколько минут перед нарезкой.

Автор: admin | 25-07-2016, 10:13
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.