Рецепт диетического печенья на овсянке и твороге

30 мин - 1 час

Кто не любит овсяного печенья? Но не все знают, что приготовленное самостоятельно оно не может даже сравниться с привычным магазинным (состав которого скорее напоминает таблицу Менделеева, чем продукт питания). Не говоря уже о его немалой пользе для здоровья, ведь в основе домашних рецептов лежит тот самый геркулес, из которого все привыкли варить себе кашу на завтрак.К тому же, овсяное печенье может быть не только вкусным, но еще и диетическим,а готовится оно очень легко, отнимая минимум времени.


Самым диетическим и полезным можно назвать овсяное печенье с творогом – его можно смело есть на завтрак или на полдник, а также брать с собой в качестве перекусов. Такой рецепт подойдет даже диабетикам, потому что в нем нет сахара (его заменяет капля меда). Еще его можно назвать фитнес-печеньем, потому что идеальное сочетание углеводов из овсянки и белка из творога делает эту выпечку прекрасным вариантом для занимающихся спортом людей. Такое печенье легко усваивается и надолго оставляет чувство насыщения. Итак, для приготовления диетического печенья на овсянке и твороге понадобится взять:

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулеса),

  • 200 г обезжиренного творога,

  • 2 яичных белка (при желании их можно предварительно взбить),

  • 1 ч. ложку корицы (пожеланию можно добавить еще и горсть изюма),

  • 1 ст. ложку меда.

Приготовление


1. Сначала нужно смешать творог с белками, корицей и медом – удобно делать это миксером или в блендере, а потом добавить в полученную массу овсяные хлопья. 
2. Измельчать их не нужно,хотя при желании можно смолоть овсянку в кофемолке или все в том же блендере.
3. Далее останется укрыть противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить на нее тесто при помощи ложки, чтобы получилось порционно. 
4. Выпечь печенье 20 минут. Можно обойтись без бумаги для выпечки, просто смазав противень и посыпав его мукой.

На выходе мы получим ароматное и вкусное печенье с калорийностью 200 ккал/100 г, и достаточно высоким содержанием белка – 12,5 г/100 гр. Как видно, при его приготовлении не используется мука и сахар, зато есть корица, которая является важной составляющей диетического образа жизни, а также полезна при диабете. Но, конечно же, даже при всей очевидной пользе этого лакомства, оно останется частью здорового питания только до того момента, пока им не станут злоупотреблять. А если в меру, то приятного аппетита!

Автор: admin | 12-10-2016, 10:19
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.