Венские вафли сладкие

30 мин - 1 час

Вафли стали популярны с 24 августа 1869 года, когда американец Корнелиус Свартхаут изобрел вафельницу. С тех пор жители Соединенных штатов Америки празднуют День вафель 24 августа. Первая вафельница выглядела, как две пластины металла, соединяющихся между собой. Их нагревали на углях, заливали тесто и переворачивали вручную. Делать это было сложно: вафельница была довольно увесистой. Сейчас вафли делать намного проще при помощи мультипекарей. Пример такого устройство можно посмотреть на http://multivarka.pro/catalog/multipekar/


Излюбленной добавкой стал кленовый сироп. Его любят все, особенно дети, ведь он такой сладкий! Начинка может быть любой: сметана, йогурт, различные сиропы, мороженое, свежие фрукты и ягоды. В последнее время стали популярны вафли с соленой начинкой: сыр, бекон, ветчина, овощи и любые другие ингредиенты. 


Предлагаем рецепт сладких вафлей для сладких начинок. Для несладких начинок можно уменьшить количество сахара на треть в тесто для вафель. 


Ингредиенты: 


  • Мука - 400 гр

  • Молоко - 250 мл молока

  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 120 гр

  • Сливочное масло - 230 гр

  • Крупный лимон - 1 шт. 

  • Разрыхлитель - 2.5 ч.л.

  • Соль


Приготовление:


  1. Растопите масло и добавьте сахар, разотрите до однородности массы.

  2. Взбейте молоко и яйца вилкой, добавьте в сливочно-сахарную смесь, тщательно перемешайте. 

  3. Небольшими порциями добавьте муку так, чтобы не было комочков. 

  4. Как только масса станет кремовой текстуры, высыпьте в нее разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  5. Выжмите из лимона сок, добавьте соль по вкусу. 

  6. Наша основа для вафель готова. Поставьте ее в холодильник на 40 минут. 

  7. По истечению времени, выберите панели для мультипекаря, включите его и закройте крышкой для разогрева.

  8. Мультипекарь разогрелся, залейте формы тестом и закройте крышкой. В зависимости от вашей формы, тесто будет печься разный промежуток времени. Если лень читать инструкцию, то выждите минимум 5 минут, откройте и посмотрите на цвет вафли: он должен быть золотисто-коричневого цвета. Один эксперимент даст вам понятие о времени готовки. 

  9. Достаньте готовые вафли, добавляйте любой начинкой и подавайте горячими. 

С виду венские очень похожи на бельгийские вафли. В составе теста бельгийских вафлях дрожжи и большое количество яичных белков, от того они будут пышнее и мягче, по вкусу напоминают скорее пончики, нежели те вафли, к которым мы привыкли. Венские вафли должны быть более тонкими и хрустящими, они подходят для любых начинок, не только для сладких. Приготовили 10 вафель — пробуйте с 10 разными начинками!

Автор: admin | 8-11-2016, 08:06
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.