Простой торт с клубникой

30 мин - 1 час

Клубника является, пожалуй, самой романтичной ягодой,частенько становясь атрибутом любовных игр (особенно, со сливками). К тому же она по форме напоминает сердце и даже по цвету совпадает со всем антуражем Дня Святого Валентина. Так что для торта ничего просто нельзя лучше придумать, кроме как приготовить его  с клубничкой.

Клубничный торт на 14 февраля

Необходимые ингредиенты:

  • 1.5 стакана пшеничной муки;

  • 1 стакан сахара;

  • 2 ст. ложки сливочного (размягченного) масла;

  • 4 ст. ложки сметаны;

  • 0.5 стакана жирных сливок (от 30%);

  • 2 куриных яйца;

  • 0.5 ч. ложки соли и щепотка соды;

  • пакетик ванилина;

  • 0.5 стакана клубничного пюре (можно просто взбить ягоды с ложкой сахара);

  • 12 целых крупных ягод клубники.

Приготовление:

Для приготовления торта нужно испечь бисквит в форме сердца – если такая имеется, это просто идеально, но можно выпечь и обычный круглый или квадратный корж и потом уже вырезать из него сердце (например, при помощи бумажного трафарета).
Саму форму надо смазать маслом и присыпать четвертью стакана сахара, а потом выложить на ее дно ягоды клубники, оставив 4 и более штуки для украшения торта сверху. Теперь можно приготовить тесто.
Бисквит
  1. Бисквит готовят следующим образом: миксером взбиваются масло, сметана, оставшийся сахар и яйца, туда же добавляется ванилин. 
  2. Отдельно смешиваются мука с содой и солью. Далее в сухую смесь вливается половина жидкой и сливки, все хорошо перемешивается и соединяется с оставшейся половиной яичной массы и клубничным пюре. 
  3. Готовым тестом заливается клубника в форме. Остается отправить бисквит выпекаться в уже разогретую духовку примерно на полчаса — готовность теста можно проверить зубочисткой. 
  4. Бисквит нужно остудить после выпекания и только после этого вынимать из формы для выпечки.
Сборка торта
  1. Собирается торт следующим образом – готовый корж присыпается сахарной пудрой и на нее выкладываются нарезанные тонкими ломтиками клубнички.
  2. Сок от ягод соединится с пудрой и в результате получится практически сахарная глазурь, которая будет держать на себе клубнику. 
  3. Дополнительно украсить торт можно при помощи коктейльной соломинки и еще пары ягод – соломинкой торт надо проткнуть наискосок, а ягоды надеть на ее края. 
  4. Вот и всё! Праздничный и эффектный десерт на 14 февраля готов поражать окружающих.
Варианты украшений
Их может быть великое множество. Зачем ограничиваться одной клубникой? Возьмите другие свежие ягоды и обильно посыпьте сверху торта. Не забудьте обильно смазать его взбитыми сливками или кремом! Голубика, ежевика, смородина и любая другая ягода будет потрясающе сочетаться друг с другом.
Крошка шоколада, кокос, конфетти и любые другие причудливые добавки украсят ваш торт. Если в вашем городе сложно найти что-либо подобное, делюсь с вами неплохим интернет-ресурсом, где можно заказать ну что угодно http://bakery.dp.ua/catalog/shokoladnye_glazuri_pomady/. Желаю удачи и много-много поцелуев ;)
Автор: admin | 3-02-2017, 08:17
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.