Праздничные рецепты: Картофельные «розы»

30 мин - 1 час

Картофель – овощ, знакомый каждому. Издавна картофель используется в блюдах  русской кухни. Но, мало кому известно, что картофель можно еще использовать как украшение для праздничного стола, удивив гостей праздника.  Из картофеля получаются «розы» белого цвета, но при желании их можно окрасить соком свеклы, и тогда «розы» будут алые. В данной статье предоставлен поэтапный процесс приготовления картофельных «роз», при необходимости можно посмотреть в сети интернет кулинарные рецепты с фотографиями этой закуски.
Итак, для приготовления такого украшения необходимо взять немолодой картофель, иначе ломтики получатся  очень хрупкими.
 
«Лепестки», толщиной не более 1-1,5мм, нарежьте из сырого картофеля, используя специальную терку для овощей, если же ее нет, то нарежьте тонкие и равномерные «лепестки» острым ножом. Один пластик, толщиной не более 3-4мм, отрежьте, и сделайте из него бруски, из которых будет создан центральный «бутон», вокруг этих брусков будете крепить «лепестки».  

«Лепестки», «бутоны» и зубочистки замочите раствором холодной воды и соли (чайная ложку соли растворите в литре воды).  «Лепестки» и «бутоны» станут податливее при изготовлении «роз», а зубочистки не сгорят при жарке в масле.
 
Для того, чтобы изготовить «розу», возьмите центральный бутон и оберните его плотно «лепестком». Затем возьмите второй «лепесток» и оберните его в другую сторону.  После закрепите бутон зубочисткой. Когда будете заворачивать все остальные лепестки, действуйте по той же схеме, отводя каждый «лепесток» чуть выше предыдущего.

Чем больше необходима «роза», тем больше используйте для ее создания «лепестков».  
Когда «роза» будет готова, положите ее на салфетку, чтоб она подсохла. На огонь поставьте казан с растительным маслом. Возьмите «розу» головкой вниз, опустите ее в раскаленное масло на 1-2 минуты. Старайтесь, чтоб роза не кренилась. Сначала «роза» распуститься, и только после этого, обжарьте ее со всех сторон, осторожно переворачивая.  Когда роза станет золотистого цвета, выньте ее на бумажную салфетку, и слегка посыпьте солью. После того, как роза остынет, надо убрать зубочистку, поворачивая ее вокруг оси. Надеюсь, рецепт приготовления этого кулинарного шедевра понятен и без фотографий. «Роза» готова!

Приготовленные «розы» не будут разваливаться на  «лепестки», их с легкостью можно будет переложить на тарелки.

Такие картофельные «розы», приготовленные с душой, в сочетании с другими вкусными праздничными рецептами, салатами или мясными блюдами не только украсят стол, но и приятно удивят гостей.

Автор: admin | 15-10-2015, 14:23
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.