Мясо и овощи в пароварке

30 мин - 1 час

Кто из нас не любит вкусно покушать, порадовать себя разными лакомствами, устроить «праздник живота»? Но, к сожалению, вкусная пища – не всегда здоровая и полезная. Любой из нас так сразу не сможет отказаться от жареных котлет, картофеля, мяса, рыбы и прочего. Но кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Блюда, приготовленные на пару, могут быть очень вкусными и не приносить вред здоровью.

Пароварка – это замечательная вещь, особенно для тех, кто собирается похудеть или просто следит за своей фигурой. Например, чтобы приготовить мясо в пароварке не нужно добавлять масло – оно не насытится жирами, но при этом не потеряет вкусовых качеств. Также это замечательная экономия времени для хозяйки – пища готовится гораздо быстрее, чем на сковородке или в духовке, за ней не нужно следить, переворачивать, блюдо не подгорит и приготовится равномерно. Например, овощи в пароварке готовятся быстрее, чем на сковородке или при варке, к тому же, они не теряют своих витаминов и остаются сочными.

Пароварка совершенно не привередливая вещь и не требует к себе тщательного внимания – ее не нужно вычищать от жирных пятен, брызг, пригоревших остатков еды. Единственное, что можно назвать недостатком пароварки – это то, что продукты, которые вы собираетесь использовать, должны быть высокого качества. Овощи в пароварке, как и фрукты, должны быть цельными и не порчеными, иначе они просто «расплывутся» по ней или будут невкусными и плохо пахнуть. Но с другой, стороны, разве можно назвать это недостатком.

Другая важная особенность состоит в том, что многим тяжело отказаться от привычного меню с холестерином и калориями. Еда на пару, особенно мясо в пароварке, может показаться пресной, постной и безвкусной. Но это можно исправить добавлением соусов с ярким вкусом. К тому же это дело привычки и стоит задуматься, что важнее – вредная вкуснятина или здоровье. На самом деле пароварка очень полезная вещь, особенно для профилактики болезней, поддержания здоровья организма, пища на пару самая диетическая. С ней не обязательно быть мастером кулинарии, все готовится очень легко и быстро. Тем более, что на ней можно одновременно готовить несколько блюд, размораживать, разогревать еду и стерилизовать детские баночки. Приготовить можно все что угодно: от круп, мяса и морепродуктов, до вареников, десертов и фруктов. Главное только ко всему добавить немножечко фантазии и хорошего настроения.

Мясо с картошкой в пароварке видео рецепт

Автор: admin | 22-10-2015, 08:11
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.