Паштет – королевское блюдо

Паштетом называют пастообразное изделие, которое готовят из отваренного и обжаренного мяса (вместо мяса можно взять субпродукты), рыбы, грибов или овощей, пропущенных через мясорубку. В полученный фарш для улучшения вкуса и придания сочности и аромата добавляют пряности и приправы.

Паштет отличается нежным восхитительным вкусом. Не зря его называют «королем кухни». Деликатес станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Он станет отличным вариантом для пикника. Подают паштет нарезанным ломтиками на тарелках либо в виде бутербродов. Чтобы придать праздничному столу изысканный вид, готовый продукт можно разложить в корзинки из теста и украсить зеленью.

Особо ценятся домашние паштеты. Но их приготовление требует достаточного терпения и существенных временных затрат. Если вы слишком заняты, то завод рублевские колбасы придет вам на помощь. Мы предложим вам готовые блюда, которые по вкусу не уступают деликатесам домашнего приготовления.

Немного истории

Родиной паштета считается Франция, хотя Германия пытается оспорить лидерство. Блюдо, созданное Жаном Пьером Клозом – поваром французского маршала маркиза де Контада и названное «фуа гра», стало всеобщим хитом и заняло центральное место во французской кухне. Оно входит в число традиционных блюд рождественского стола. Правда, поначалу паштет считался деликатесом и увидеть его можно было только на столах королей и аристократов.

Позже был изобретен страсбургский пирог («пате де фуа гра»). Так называют паштет, запеченный в тесте и залитый расплавленным жиром. Такой деликатес не теряет своей свежести даже при длительной транспортировке. За это качество Пушкин назвал страсбургский пирог нетленным.

В Россию паштет впервые попал именно в виде пирога. Со временем его стали подавать без теста.

Но, оказывается, что французы только возродили деликатес, известный еще древним римлянам. Во времена Средневековья паштет служил кульминационным блюдом на праздничных пиршествах. Его оригинально украшали и нередко делали с «сюрпризом»: из него вылетали птицы.

Рублевский мясокомбинат: продукция высочайшего качества

Паштеты можно разделить на 3 большие группы: мясные, рыбные и вегетарианские.

  • Мясные паштеты готовят из свинины, говядины, мяса птиц (курицы, индейки, гусей, уток, дичи), печени. Классическим называется паштет, приготовленный из гусиной печени.
  • В рыбные блюда, кроме мяса рыб, кладут их печень. Особо полезными оказываются блюда из печени трески.
  • Для вегетарианского паштета используют бобовые, грибы, кабачки, тыкву, оливки, а также крахмал, зелень, сыр, яйца, сливки.

Особая разновидность паштетов – изысканные. В мясной фарш добавляют сухофрукты, орехи и вино. Среди подобных деликатесов выделяется паштет мясной «Французский с вишней» от МПЗ Рублевский. В его состав входят свинина, куриная печень, прожаренный лук и сушеная вишня. Блюдо характеризуется изысканным и нежным вкусом с кислинкой, а также обладает приятным ароматом. Оно станет хитом праздничного ужина и не оставит никого из гостей равнодушным.

Заходите в онлайн-магазин Рублевского мясокомбината и заказывайте вкусную и качественную продукцию.

Автор: admin | 28-04-2016, 16:40
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.