Яичный омлет – лучшее блюдо для легкого завтрака

Что приготовить на завтрак, да так, чтобы сделать это быстро, и еда было вкусной и легкой? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Настоящим спасением для них становится яичный омлет на сковородке.
Хороший яичный омлет должен быть пышным и вкусным. А для того, чтобы он получился именно таким, куриные яйца должны быть свежими и не разбитыми. Идеальным вариантом для хранения куриных яиц являются специальные лотки, которые оптом или в розницу можно заказать здесь - яичные лотки цена. В них яйца удобно хранить и транспортировать, при этом они останутся целыми и свежими. Несмотря на заверения сторонников здоровой пищи о том, что сливочное масло – слишком калорийный продукт, насыщенный холестерином, именно на нем яичный омлет получится самым вкусным.
Готовить это блюдо желательно на тефлоновой сковороде, с толщиной дна не менее 0,5 сантиметров и на слабом огне для того, чтобы вкусный завтрак не подгорел. Пока сковорода со сливочным маслом подогревается на слабом огне, необходимо приготовить яичную массу. Для этого в глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем их до образования крепкой пены, добавив в них щепотку соли или немного приправы для вкуса. Затем в яичную пену необходимо влить 4 столовые ложки молока и снова все тщательно взбить венчиком или миксером. 
После этого в омлет необходимо добавить 4 чайные ложки муки и снова перемешать. Мука придаст омлету пышность, и именно благодаря ней омлет не осядет через некоторое время после жарки. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют соду, благодаря ней омлет поднимается, но через некоторое время вновь опадает.
В центр разогретой сковороды выливаем жидкую массу и равномерно распределяем ее по сковородке, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Если плита стоит неровно, и одна часть омлета начинает подгорать, но еда еще не готова, то необходимо снять сковородку с огня, омлет приподнять с помощью лопатки и наклонить тефлоновую сковороду в разные стороны. Жидкое содержимое затечет под омлет и поджарится, не пригорев к разогретой промасляной поверхности.
Как только верх у омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать. После этого необходимо оставить яичный омлет на плите в сковороде на пару минут, за это время утренний завтрак как раз дойдет до готовности.
Готовый омлет необходимо разделить на порции столовым ножом и выложить на тарелки с помощью лопаточки, украсив еду зеленью при желании. 
Пышный яичный омлет – питательное и калорийное блюдо, которое прекрасно справляется с чувством голода и достаточно легко готовится.

Автор: admin | 29-04-2016, 15:19
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.