Курица с чесноком, цукини и кукурузой

до 30 мин

Курица с чесноком, цукини и кукурузой

Этот рецепт курицыс цуккини и кукурузой является прекрасной идеей для обеда за 20 минут, который был придуман знаменитым шеф-поваром, у которого были украинские корни. Данное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол, если красиво его сервировать.

 

Отметим, что это блюдо понравится тем хозяйкам, которые уже пробовали готовить рецепт кабачков с курицей, который прекрасно подходит для жаркого лета. В западной кухне кабачки или цукини широко применяются для замены картофеля, который так богат крахмалом.

 

Вы никогда не пробовали готовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с солью, перцем и чесноком ?! Очень простой, но при этом, один из наших любимых способов съесть курицу. Многие никогда не могут отказаться от цыпленка, ведь это не только диетическое, но и любимое мясо, которое отличается прекрасным тонким и нежным вкусом.

Таким образом, приготовив этот рецепт, вы будете иметь удивительно легкую курицу. И любая часть курицы подойдет - бедра, грудь, крылья и т.д. Просто помните, что все, что с костью,  занимает больше времени, чтобы приготовить.

 

Цуккини + кукуруза = удивительный набор. Нет необходимости для сыра, достаточно лишь добавить чеснок. С 90% кукурузы в Северной Америке, которая GMO, трудно найти органическое зерно. Но к счастью, для наших широт – это не проблема.

 

Так что ваш предстоящий ужин будет сделан из 7 простых ингредиентов.

 

Ингредиенты

 

Курица:

500 г куриных грудок, нарезанных кубиками

1 чайная ложка семян кунжута, кокосовое или масло авокадо

1 большой зубчик чеснока, измельченный

1/4 чайной ложки соли

Молотый черный перец, по вкусу

 

Цуккини и кукуруза:

700 г цуккини, нарезать формой полумесяца

150 г кукурузы, замороженной или свежей

1 чайная ложка семян кунжута, кокосовое или масло авокадо

1 большой зубчик чеснока, измельченный

1/2 чайной ложки соли

Молотый черный перец, по вкусу

 

Декор:

1 зубчик чеснока, измельченный (необязательно)

4 столовых ложки нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука

 

Приготовление

Курица: Разогреть чугунную сковороду на среднем огне и влить масло. Добавить чеснок и обжаривать в течение 10 секунд. Затем добавить курицу, посыпать солью и перцем по вкусу. Жарить 10 минут без крышки, помешивая время от времени. Переложить в миску и отложить в сторону.

Цуккини и кукуруза: Готовить так же, как курицу, но в течение 6 - 7 минут.

 

Добавить курицу обратно в сковороду и перемешать. Снять с огня, посыпать зеленью и чесноком, если вы хотите, размешать. Подавать горячим или холодным, как больше нравится, с любым салатом или коричневого риса, лебеда, картофель и т.д.

Автор: admin | 18-07-2016, 12:58
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.