Фаршированный перец с киноа и сыром

30 мин - 1 час

что такое киноаВ названии рецепты вы сразу заметили шпиона — киноа, которого могут знать и под другими именами: квиноа или кинва. Это крупа-любимица в Южной Америке со времен древних инков, они называли ее «золотое зерно». Фавориткой в Европе стала всего 10 лет назад.
Энергетическая ценность
Калорийность: 368 кКал.
Белки: 14.12 г.
Жиры: 6.07 г.
Углеводы: 57.16 г.
За что же так полюбились маленькие шарики травянистого и даже орехового вкуса людям «Нового света»?

В крупе содержится много растительного белка и аминокислот. Белка в киноа в среднем 16% (а некоторые сорта и до 20%), например, в рисе — 7.5 %, в пшенице и кукурузе ― 3.5%. Это значит, что не совсем полезные некоторым людям рис, пшено или кускус, можно смело заменить на киноа.

Эта крупа — универсальная для кулинара крупа. Она используется для приготовления салатов, супов, вторых блюд, гарниров, десертов, сладкой и несладкой выпечки.
Крупа киноа считается диетическим продуктов. Даже при лечебных диетах при диабете, гипертонии и сердечных заболеваний диетологи советуют употреблять киноа.
Очень малый срок хранения — максимум 3 недели при комнатной температуре.
Легкость приготовления: на 1 часть киноа нужно взять 2 части воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут под крышкой. Крупинки увеличиваются после варки в 4 раза: взял мало, получилось много. Какая хозяйка устоит?

На этом преимущества не заканчиваются, их очень и очень много. Нам пора приступать к самому вкусному.
Рецепт фаршированного перца

Ингредиенты:
Перец болгарский (или любой другой сладкий) - 5 шт.

2 стакана киноа.

Сыр (лучше всего адыгейский) - 400 гр.

Эта крупа бывает трех основных видов: красная, белая и желтая. По вкусовым качествам они почти ничем не отличаются, поэтому выбирайте любую. Однако есть одно правило для всех видов киноа: перед приготовлением ее нужно тщательно промыть, чтобы не горчила. Горечь возникает из-за сапонинов, оболочки плодов, которая защищает растение от насекомых и птиц. Ее достаточно смыть водой.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крупу: промойте тщательно, залейте 4 стаканами воды, и после закипания закройте крышкой и варите на слабом огне 20-25 минут.

  2. Как только крупа будет готова, перемешайте и остудите.

  3. Раскрошите мелко сыр, смешайте с остывшей киноа. Обязательно попробуйте: соль, перец и чеснок на ваше усмотрение.

  4. Разрежьте перец пополам, разложите по половинкам начинку и запекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Автор: admin | 19-10-2016, 06:57
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.