Как приготовить суши спайси

до 30 мин

Отдавая дань моде, удовлетворяя вкусовые потребности современных гурманов и любителей просто вкусно поесть, наш аппетит привел нас к приручению кухонь разных стран. Уже не вызывают удивление огромное количество суши – баров, дома также мы все чаще переходим границы обычного питания, радуя себя и близких заморскими лакомствами.
Спайси соус, в честь которого и назван вид суши, блюда японской кухни, используется не только в приготовлении суши, но и как заправка для салатов из свежих овощей. Он завоевал популярность благодаря удачному соотношению пикантной остроты и незабываемого аромата. Соус применяют как в горячих блюдах, так и при приготовлении холодных блюд.
Существует много рецептов спайси суши, а если вам не хочется готовить самостоятельно, то всегда есть суши с доставкой в Киеве. Стоит заметить, что определенного рецепта придерживаются единицы поваров, остальные же экспериментируют с ингредиентами, заменяя один другим, заменяют пропорции. Какое настроение у повара, такое получается и блюдо.
Вот один из них:
Сначала приготовим спайси соус. Для этого берем 1 столовую ложку майонеза, мелко крошим небольшой зубчик чеснока, в эту смесь добавляем 5-8 капель соуса чили. Затем смешиваем все с соевым соусом, приправляя перцем чили на вкус. В завершение добавляем туда ложку икры рыбы тобико.
Далее нужно сварить специальный рис (примерно 150 гр). На упаковке, как правило, есть рецепт его приготовления. Его можно приготовить в мультиварке. Главное, надо это делать в небольшом количестве воды. По вкусу в готовый рис добавляем сахар, соль и уксус.
Скручиваем в кружочки рис, далее полоску нори шириной 3 см обматываем вокруг комочков риса. Желательно, чтобы они были небольшого размера, так удобней их употреблять в пищу.
Концы водорослей скрепляем с помощью риса. Получается корзинка, в которую в завершение кладется начинка.
Приготовление начинки. Измельчаем креветки, крабы, рыбу примерно в одинаковых пропорциях, (по 50 гр), размешиваем и заливаем соусом.
Наполняем этой массой каждый кусочек суши.
Так получаются кораблики гунканы. Они придутся по вкусу любителям острых блюд. Можно добавлять в начинку немного мелко порезанного лука. Получится более сочное и ароматное блюдо. Употреблять в пищу его нужно сразу, так как со временем нори впитывают влагу и суши становятся суховаты. Заготавливать их впрок тоже не нужно, ведь на приготовление уходит совсем немного времени.

Автор: admin | 14-04-2016, 08:48
Просмотров: 0
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.